学生時代よく行っていたフレンチのお店で大好きだったパンナコッタ。
パティシエールさんにレシピを教えていただいたのに、なくしてどうにか記憶を呼び起こしながら作ってみました。
(○ ̄ ~  ̄○;)ウーン・・・
固すぎ。甘みがない。ダメだー。
連絡をとってみるか、自分で頑張るか。。。
甘みが足りないのでフルーツ酢をかけて、いつものしそのせて。
見た目はこれでいい??
話し変わって、なんだかいつもとちょっと雰囲気の違ったJAに行ってみると
よーく見ると駐車場にテントが何個かある。
その中でお煎餅を焼いていたかたが「これ、試食用です。どうぞ。」と。
試食を苦手としているけれど誰もお客さんがいず、ニコニコして渡されたら
断るのが悪い気がしていただきました。
醤油煎餅。香ばしくてあったかい。