地元でプールの帰りにいつも食べていた
わらび餅が恋しくなりました。
どうも今の地には流しのわらび餅屋さんがいない様子。
まぁ聞いた人が在住は長いのに私より土地のことを知らないのでなんとも言えないけれど…
市販のわらび餅は甘ったるくて柔らかさも苦手。
和菓子屋さんのも同じく。
やっぱりプールの前におじちゃんやおばちゃんが自転車で売りに来てたのが懐かしいな。
車でも近所に売りに来てたのにな~。
自分で作ったのは「わらびもち風!!!」
わらび餅粉が家になかったし、片栗粉で代用。
コンロじゃ暑いからとレンジでしたのが失敗。
時間はかかるし加熱具合が分からず撃沈。
けど、まぁ涼しげでいっか~。
失敗はよくある~って開きなおっている私に元気をください。ランキングよろしく♪♪笑